Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

Selasa, 27 Desember 2011

Belajar carving

Ilmu memang selalu mengalir dari mana pun, dan gak terpaku sama satu bidang aja. Selain mengolah makanan, kita juga butuh seni untuk membuatnya. Dari warna produk untuk menarik perhatian sampai keindahan dalam menghidangnya. Dan dari seni itulah menjadikan produk memiliki nilai tinggi. Nah, salah satu ketertarikan gue sama kitchen yaitu carving buah. Baru aja tadi gue diajarin carving sama Kak Angga. Untuk permulaan gue coba carving apel.

Pertamanya Kak Angga ngasih contoh, trus gue yang ngelanjutin. Ngeliat Kak Angga carving sih gampang banget, tapi giliran gue yang ngerjain serasa ngukir batu. Susah banget! Tapi namanya juga belajar, pertamanya pasti susah. Saking pengennya bisa carving, itu apel ampe gue bawa ke trainee gathering. Selagi nunggu Bu Gesti mulai, gue ngelanjutin carving. Pikiran gue konsentrasi penuh ke apel.

Hasilnya? Jeng jeng jeng! Gak mulus sih sebenernya, tapi lumayan. Masih harus banyak latihan dan tangan gue masih kaku buat carving. Tapi gue seneng bisa belajar carving dan besok pengen latihan lagi. Penasaran pengen carving semangka. Tapi kayaknya kalo semangka gue belum bisa. Yang kecil aja masih berantakan apalagi yang gede. But never mind, selama gue masih trainee di Crowne, gue bisa latihan carving buah. Moga-moga aja bisa ampe kayak Kak Angga *amin*. Ok, see you next time!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar