Udah dua hari ini gue trainee di butcher. Cukup satu kata aja buat mendeskripsikan: bau. Karena butcher satu-satunya tempat penampungan mayat, satu-satunya tempat yang cuma berisikan tiga orang staff dan satu DW, dan satu-satunya tempat yang tiap hari harus dibersihin sama steward secara rutin dibanding kitchen lain yang jadwalnya seminggu dua kali. Yang gue rasain selama kerja di sana atmosfir ruangannya kuat banget. Bukan cuma bau, tapi ngantuk. Gue juga gak ngerti.
Tapi gue cukup tertarik. Selama dua hari ini gue sering bacok ayam. Motong paha jadi empat bagian. Awalnya cukup sulit soalnya tulangnya suka susah kepotong jadi harus dibacok ampe bener-bener kepotong. Terus misahin tulang ikan sama motong cumi-cumi. Kalo daging gue belum pernah. Efek butcher bener-bener kuat. Baru aja sehari gue trainee di sana, pulangnya (sambil mau balikin baju kitchen) pas di lift Kak Syuman ngendus-ngendus gitu deh bikin gue minder. Gue gak tahu dia ngendus apaan. Padahal gue udah pake parfum yang baunya lumayan. Tapi kayaknya bau butcher lebih kuat dibanding parfum gue deh. Terus tadi di loker gue baru mau ganti baju Mba Asri nanya gue dari butcher bukan. Gue cuma meringis aja.
Gila, emang sebau itu ya? Dan kayaknya sebulan ini gue mesti lewat tangga kalo mau pulang soalnya kalo naik lift lebih berisiko. Yang kena risiko bukan gue, tapi orang lain yang mesti nahan napas. Kan kasihan (yang lebih kasihan lu kali mer -_-). Nasib trainee di butcher gini nih, ampe gue risih. Bahkan udah pulang aja tangan gue masih ada bau ayamnya. Padahal gue sering cuci tangan pake sabun. Namanya juga menuntut ilmu. Risiko apa pun harus ditanggung. Moga-moga aja badan gue baunya gak ampe menandingi bau kebo.
hahahahaha.
BalasHapustenang aja msih bau an kebo la rina.
kl dipikir2 ya beda nya di butcher ma di banquet tu ya tipis de tuk soal bau
hahaha.
di butcher pulang bau amis gtu
di banquet pulang bau keringat nya ga tahan
kaya ga mandi 2 hri
hahahaahahahaa.
kita ambil hikmah nya aja^^
aih jadi malu :3 hehe iya kak mesti sabar mana ampe sebulan lagi
BalasHapus